Bogensport: Ann-Kathrin Schneider gewinnt Jugendcup NRW

(wS/sp) Kreuztal – Die jugendlichen Bogenschützen vom BSC Kreuztal waren bei dem aus drei Turnieren bestehenden Jugendcup, (Bochum/Barop und Recklinghausen) erfolgreich.

Ann-Kathrin Schneider, 6-fache Landesmeisterin, wurde in Ihrer Klasse mit großem Abstand zu Ihren Mitstreiterinnen erster in der Gesamtwertung. Bei ihrem letzen Turnier in Recklinghausen schoss sie mit 535 Ringen Bestleistung im Cup.

v.l.: Paula Heimann, Ann-Kathrin Schneider, Tom Luka Flecht. (Foto: BSC Kreuztal)

Paula Heimann, Landesmeister 2015, wurde in Ihrer Klasse Dritte und bestätigte damit ihre guten Leistungen in diesem Jahr. Sie schaffte als einzige aus NRW die Qualifikation zur deutschen Meisterschaft in Rauplingen, bei der sie einen sehr guten 27. Platz erreichte.

Tom Luca Flecht konnte in der Einzelwertung in Barop einen dritten Platz erschießen und erreichte in Recklinghausen einen guten 4. Rang.

Bo Loxtermann, der zum ersten Mal an einem großen Turnier teilnahm, erreichte gute Platzierungen.

Als Mannschaft erreichten die Bogensportler des BSC Kreuztal einen sehr guten 5. Platz.

Das Turnier wird landesübergreifend ausgeschrieben und von den Jugendlichen sehr gut angenommen.